2013年10月03日
今日の天然酵母体験教室(10/3)
体験コースは、今回初めて教室としてデビューしました
ホームベーカリーやドライイーストでのパン作りの経験までの方や
天然酵母パンに興味はあるけど難しそう・・・と思われている方の
ためにお試しで参加して頂こうと企画致しました!!
フォカッチャは焼成前にO・オイルを表面に塗るのでふんわりした焼き上がりです! お好みのハーブやスパイスをトッピングすると更に美味しくなります
ベーコンエピには粒マスタード&ブラペでスパイシーなパンです。
麦の穂の成形がハサミで簡単に作れます
ロールパンの成形も生徒さんは初めてでしたが、とっても上手に仕上がりました
ラムレーズン&シナモンパウダーを巻き込みました!
デザートに抹茶寒天練乳がけで締めくくりました!
次回体験コースは10/25(金)です。
ご予約受付中です!
Posted by moonjina at 14:57│Comments(2)
この記事へのコメント
パン作りは全くの初体験でしたが、成形からの作業だったので
とても楽しかったです。
パン生地のムニュムニュ感がなんともいえない触り心地。
出来たてのパンをその場で食べる贅沢さも味わえました♪
全てが美味しかった~~~!!
デザートごちそう様でした(^_^)
とても楽しかったです。
パン生地のムニュムニュ感がなんともいえない触り心地。
出来たてのパンをその場で食べる贅沢さも味わえました♪
全てが美味しかった~~~!!
デザートごちそう様でした(^_^)
Posted by まっちま at 2013年10月05日 15:06
体験コースに参加していただきありがとうございました!
パン作りを楽しんでいただけて嬉しいです。
私もパン生地の感触大好きです!
まるで赤ちゃんの肌を触ってるみたいで!!
デザートもご家庭で簡単に作れるものを召し上がっていただきました。 手作りってホント楽しいですよね。
嬉しいコメント、ありがとうございました!
パン作りを楽しんでいただけて嬉しいです。
私もパン生地の感触大好きです!
まるで赤ちゃんの肌を触ってるみたいで!!
デザートもご家庭で簡単に作れるものを召し上がっていただきました。 手作りってホント楽しいですよね。
嬉しいコメント、ありがとうございました!
Posted by moonjina at 2013年10月05日 22:02