2014年05月15日
今日のパン教室(5/15)
フランス生地で3種のパンを焼きました。
クレセントは成形時にバターを塗るので焼き上がりはほんのりバターの風味がするシンプルなパンです。
春キャベツとベーコンにチェダーチーズをプラスしてクルクル巻き込んだパン。
新じゃがとバジル風味のクリームチーズを包んだパン。
毎回いろんな成形にチャレンジの生徒さん達も、生地の扱い方が上手になって、いつの間にか腕を上げてます
焼き上がりはみんな美味しそうです
今日で10回参加していただいた生徒さんへ、黒糖生地で焼いたパンをプレゼントいたしました。
来月のコースメニューですが、一足先にみんなで試食しました。
クルミ&ラムレーズンとクリームチーズ&パインの2種類です。
両方とも好評でした
毎月欠かさず教室へお越しいただきありがとうございます
Posted by moonjina at 16:22│Comments(2)
この記事へのコメント
かよ子先生
今晩は、
いつも新鮮なパン情報拝見しています。
先生の探求心に(*_*)
黒糖生地は説明の材料との相性もよさそうですね。
想像するだけで(^◇^)。ヨ・ダ・レ・・・
来月注文してOKでしょうか?
今晩は、
いつも新鮮なパン情報拝見しています。
先生の探求心に(*_*)
黒糖生地は説明の材料との相性もよさそうですね。
想像するだけで(^◇^)。ヨ・ダ・レ・・・
来月注文してOKでしょうか?
Posted by ミッチー永山5 at 2014年05月17日 20:29
ミッチーさん
黒糖のパンは私も大好きです。
優しい甘さがクセになります(#^.^#)
ご注文はいつでもお受け致します!
そろそろ新しい試作パンに取りかかります。
完成したら、また試食お願いします(^人^)
黒糖のパンは私も大好きです。
優しい甘さがクセになります(#^.^#)
ご注文はいつでもお受け致します!
そろそろ新しい試作パンに取りかかります。
完成したら、また試食お願いします(^人^)
Posted by moonjina at 2014年05月18日 20:15