たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年05月23日

今日のパン教室(5/23)

今日のパン教室(5/23)

ライ麦生地で3種類のパンを焼きました。
ライ麦を30%配合し、はちみつを加え、ややしっとりとした食感に焼き上がりましたface16



今日のパン教室(5/23)

ラム酒漬けのカレンズ&キャラウェイシードを巻き込んだパン。



今日のパン教室(5/23)

ハム&粒マスタード・ブラペをクルクル巻いてロールパン風に。



今日のパン教室(5/23)

プレッツェルは焼成前に重曹入りのお湯にくぐらせて焼きます。
こうすると、独特の引きが強く張りのある食感に・・・。



今日のパン教室(5/23)

二次発酵待ちの時間でおやつ作りをしました。
電子レンジで簡単に作れる生八つ橋です。
シナモンとうぐいすきなこの2種類を作りましたface01







  • Posted by moonjina at 16:38│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(5/23)
      コメント(0)