たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年05月31日

今日のパン教室(5/30)

今日のパン教室(5/30)

よもぎ生地で3種のパンを作りました。
蒸したあんぱんは生地がもっちりしっとりしています。
きなこのホイップはきなこ・砂糖・生クリームをよく混ぜると簡単にホイップ状になります。
ゴマ&チーズはよもぎとの相性ピッタリです

おやつに作ったくるみ柚餅子は、電子レンジを使って短時間で簡単に作れました。 仕上げにきなこをトッピングしてみましたface16







  • Posted by moonjina at 01:59│Comments(1)
    この記事へのコメント
    かよ子先生
    今晩は、
    昨日の新聞で、昔懐かしい「ロバのパン」経営者の方の話が出ていました。
    昔々、関西ではロバ(実際は仔馬)に曳かれたパン屋さんが大人気でしたね。
    親にねだり、いろんな蒸しパンを食べました。でもヨモギパンはなかったですね。あれば買ったのに!(^^)!
    香りが漂ってくるような気がします。
    食べたいな(^^♪ ・・・ ヨ・ダ・レ
    Posted by ミッチー永山5 at 2014年05月31日 20:16
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(5/30)
      コメント(1)