2014年05月31日
今日のパン教室(5/30)
よもぎ生地で3種のパンを作りました。
蒸したあんぱんは生地がもっちりしっとりしています。
きなこのホイップはきなこ・砂糖・生クリームをよく混ぜると簡単にホイップ状になります。
ゴマ&チーズはよもぎとの相性ピッタリです
おやつに作ったくるみ柚餅子は、電子レンジを使って短時間で簡単に作れました。 仕上げにきなこをトッピングしてみました
Posted by moonjina at 01:59│Comments(1)
この記事へのコメント
かよ子先生
今晩は、
昨日の新聞で、昔懐かしい「ロバのパン」経営者の方の話が出ていました。
昔々、関西ではロバ(実際は仔馬)に曳かれたパン屋さんが大人気でしたね。
親にねだり、いろんな蒸しパンを食べました。でもヨモギパンはなかったですね。あれば買ったのに!(^^)!
香りが漂ってくるような気がします。
食べたいな(^^♪ ・・・ ヨ・ダ・レ
今晩は、
昨日の新聞で、昔懐かしい「ロバのパン」経営者の方の話が出ていました。
昔々、関西ではロバ(実際は仔馬)に曳かれたパン屋さんが大人気でしたね。
親にねだり、いろんな蒸しパンを食べました。でもヨモギパンはなかったですね。あれば買ったのに!(^^)!
香りが漂ってくるような気がします。
食べたいな(^^♪ ・・・ ヨ・ダ・レ
Posted by ミッチー永山5 at 2014年05月31日 20:16