2014年08月07日
今日のパン教室(8/7)
あこ天然酵母を使ったケークサレ。
「ケークサレ」はフランスの塩ケーキと呼ばれる甘くないケーキです。
スモークサーモンと玉ねぎ・しめじ・枝豆・Bオリーブを生地に加えて、パウンド型で焼き上げました。
同じ生地をアレンジした蒸しパン。
黒砂糖・きなこを加えて黒ゴマをトッピングしました。
強力粉も配合してるのでどっしりした食べ応えのある蒸しパンです。
二次発酵なしで作れるので、手軽に作れますよ
わらびもち粉に粉寒天を少し加えて作りました。
水で作ったプレーンのものと、ほうじ茶で作ったもの2種類です。
黒蜜も手作りしました。
黒糖とキビ砂糖をブレンドしたまろやかな黒蜜です
Posted by moonjina at 19:34│Comments(0)