2014年09月01日
9月のパン教室スケジュール
Aコース (定員6名)
セモリナ粉を配合した生地で、それぞれの食感が楽しめる3種のパン
(※あこ天然酵母使用)
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
△9/ 4(木) 10:30~13:30 (残り3名様)
×9/12(金) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
米粉を配合した生地で、お好きな具材を巻いたり・はさんだり・のせたり…といろいろ楽しめる3種のパン
(※あこ天然酵母使用)
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
△9/18(木) 10:30~13:30 (残り2名様)
⚪︎9/26(金) 10:30~13:30 (予約受付中)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
あこ天然酵母を使ったタルト生地で2種のアレンジ
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
×9/19(金) 10:30~13:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (定員7名)
※小学生が対象です
×9/ 6(土) 13:30~16:30(受付終了)
×9/13(土) 13:30~16:30(受付終了)
×9/20(土) 13:30~16:30(受付終了)
×9/27(土) 13:30~16:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。
尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします!)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
セモリナ粉を配合した生地で、それぞれの食感が楽しめる3種のパン
(※あこ天然酵母使用)
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
米粉を配合した生地で、お好きな具材を巻いたり・はさんだり・のせたり…といろいろ楽しめる3種のパン
(※あこ天然酵母使用)
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
あこ天然酵母を使ったタルト生地で2種のアレンジ
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (定員7名)
※小学生が対象です
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。
尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします!)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
Posted by moonjina at 09:28│Comments(2)
この記事へのコメント
かよ子先生
今日は、残暑お見舞いです。
暑さに負けず頑張っておられますね。!(^^)!
9月の予定を拝見。
沢山のメニュー!、先生の研究心に敬服でーす。
塩パン食べてみたいな!
近々注文しますね(^◇^)
今日は、残暑お見舞いです。
暑さに負けず頑張っておられますね。!(^^)!
9月の予定を拝見。
沢山のメニュー!、先生の研究心に敬服でーす。
塩パン食べてみたいな!
近々注文しますね(^◇^)
Posted by ミッチー永山5 at 2014年08月14日 08:26
いつも応援していただきありがとうございます(^ν^)
暑くても食欲のそそるメニューを考えるのに頭を悩ませます…。
結局、自分が食べたいパンになってしまいます。
塩パンは有塩バターを使って生地でクルクル巻きました。
焼いて溶け出したバターが、天板から染み込んでパンの底がカリカリになります。
ちょっとクロワッサンの食感に似てます(^ν^)
焼き立てももおいしいですが、冷めたモノを焼き直して食べるととっても美味しいです!
暑くても食欲のそそるメニューを考えるのに頭を悩ませます…。
結局、自分が食べたいパンになってしまいます。
塩パンは有塩バターを使って生地でクルクル巻きました。
焼いて溶け出したバターが、天板から染み込んでパンの底がカリカリになります。
ちょっとクロワッサンの食感に似てます(^ν^)
焼き立てももおいしいですが、冷めたモノを焼き直して食べるととっても美味しいです!
Posted by moonjina at 2014年08月17日 12:35