たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年09月12日

今日のパン教室(9/12)

今日のパン教室(9/12)

セモリナ粉を配合しモッチリした生地で5種類のパンを作りました。
生地が多めにあったのでナンとあんまんは思いつきで作ってみました。




今日のパン教室(9/12)

こしあんを包んで、二次発酵させてからセイロで15分蒸して出来上がりです。 砂糖の入ってない生地でしたがふっくらと美味しく完成しました!
デザートはメレンゲと生クリームを加えてヨーグルトアイスを作りました。 今回はブルーベリー味ですface05









  • Posted by moonjina at 16:05│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(9/12)
      コメント(0)