2014年11月01日
今日のキッズパン教室(11/1)
今月はクリスマスメニューを一足早く作ってます。
リースの形のハムエッグパンにおやつは抹茶スコーンのクリスマスツリーを作りました。
パンもスコーンもあこ天然酵母を使用しています。
リースの成形は、ちょっと難しかったようでしたが、みんな頑張りました! トッピングはハム・ウズラの卵・ミックスチーズに枝豆を飾りました。
スコーン型抜きをします。 星型はサイズ違いの4種類を積み重ねると、ツリーっぽくなります。
4種類そろいました! この後焼きます。
余った生地で好きな形を作っていいよ~!
そしたら・・・こんなのモノが・・・
焼き上がったスコーンはチョコをつけて積み重ねていきます。
グミやチョコを飾り付けて、最後に粉砂糖をかけたら完成です
Posted by moonjina at 18:57│Comments(0)