たまりば

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2014年11月21日

今日のパン教室(11/21)

今日のパン教室(11/21)

クリスマスメニューのCコースです。

シナモン・ナツメグ・カルダモンの3種のスパイスにラム酒&ブランデー漬けのドライフルーツを生地に練り込んでシュト―レンを焼きました。
もう一品はじっくり炒めた玉ねぎで作ったオニオンスープに、チーズをトッピングしてカリカリに焼いたフランスパンを浮かべていただきました。
スープはバター・コンソメ・塩コショウのみのシンプルな味付けです。








  • この記事へのコメント
    かよ子先生
    今晩は、
    今日のメニューは、我が家のXmasと同じですよ(^^♪
    それにボージョレ・ワインで乾杯「メリーXmas」!
    アツアツのオニオンチーズグラタンで体もホカホカ(^O^)
    気分は六本木ヒルズレストラン、かよ子スペシャルシュト―レン
    あーあー早く予行演習したいな!
    Posted by ミッチー永山5 at 2014年11月21日 20:17
    オニオングラタンスープはシンプルな材料でとっても美味しいですよね!
    生徒さんがじっくり玉ねぎを炒めて下さって、美味しいスープが出来上がり、そこへあこ酵母で焼いたフランスパンを浮かべていただきました。
    ご予約されているシュトーレン、楽しみにしていただき、嬉しいです(^ν^)
    Posted by moonjinamoonjina at 2014年11月23日 19:06
     
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      コメント(2)