2015年10月17日
今日のキッズパン教室(10/17)
プーさんのちぎりパン&スフレチーズケーキ
かぼちゃを練り込んだ生地です。
四角い型の中に9個の生地を並べていきます。
中身はチョコとチーズが入ってます
耳をくっつけてから、顔を描いていきます。
基本はプーさんですが、自由に描いてもらいました。
焼き上がった試食用のちぎりパンです。
おやつのスフレチーズ作りです。
卵黄と卵白に分けます。
クリームチーズとヨーグルトの中に卵黄を入れてホイッパーでよ~く混ぜます。 よく混ぜてくれたのでとってもなめらかに
卵白とグラニュー糖をハンドミキサーでしっかり混ぜてメレンゲを作ります。 こちらもよ~くできてました
粉とメレンゲを加えてふんわりと混ぜます。
紙コップに移してオーブンで焼きます。
焼き上がったら紙コップをハサミでカットして王冠ぽく仕上げます。
完成です! おいしそ~
ちぎりパンもみんなで仲良くいただきました
Posted by moonjina at 20:55│Comments(0)