たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2015年11月21日

今日のキッズパン教室(11/21)

今日のキッズパン教室(11/21)

かたつむりのチョコロールとヨーグルトムースのぶどうゼリー
今日はコロンとしたかたつむりがいっぱ~い!


今日のキッズパン教室(11/21)

チョコシートの折込を2回繰り返して4等分にします。


今日のキッズパン教室(11/21)

1本ずつクルクル巻いてカタツムリの殻の出来上がりです。


今日のキッズパン教室(11/21)


今日のキッズパン教室(11/21)

次はカタツムリのからだを作ります。
広げた生地にチョコチップをのせてクルクルまいて、殻と合体させます。


今日のキッズパン教室(11/21)


今日のキッズパン教室(11/21)

かたつむりらしくなってきました。
2次発酵させて焼きます。


今日のキッズパン教室(11/21)

焼き上がりましたface02



今日のキッズパン教室(11/21)


今日のキッズパン教室(11/21)

ヨーグルトムースの上に巨峰とぶどうゼリーをトッピング。
デザートの完成です!







  • Posted by moonjina at 19:25│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のキッズパン教室(11/21)
      コメント(0)