2015年12月10日
今日のパン教室(12/10)
本日はBコースのプレーン生地で3種類のパンを焼きました。
キャラメルリンゴクリームパン
紅玉リンゴをキャラメリゼしてカスタードクリームと一緒に包みました。
ポテト&ツナマヨパン
ツナマヨにポテト・エリンギをプラスしたフィリングにミックスチーズをトッピングして焼き上げました。
スィートポテトパン
紅天使の焼き芋にバター・卵黄を加えペースト状にし、シナモンパウダー・ラムレーズンををプラスして編み込み成形で焼き上げました。
紅天使はしっとりしていてとっても甘い焼き芋なので砂糖は使わなくても充分甘みがあります。
おやつはシュト―レン風味のスノーボールクッキーを作りました。
ラム酒漬けのドライフルーツ・シナモン・カルダモン・クローブなどのスパイスをプラスして作りました。
焼き上がったら仕上げに粉砂糖をまぶして完成です。
こちらのBコースは 12/25(金)もあります。
ご予約受付中です!
尚、Aコース 12/18(金)もご予約受付中です!
Posted by moonjina at 20:20│Comments(0)