2016年03月07日
3月のパン教室スケジュール (平成28年)
Aコース (定員6名)
ごはん生地で3種のパン
おにぎりパン (ツナマヨ・ネギ味噌チーズ)
ご飯を練り込み、もっちりしっとりした生地でおにぎり風のパンを焼きます。
クリチ&苺白あんパン
ドライ苺・白あん・クリームチーズを一緒に包んだ苺大福風のパンです。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
△3/3(木) 10:30~13:30 (残り2名様)
○3/11(金) 10:30~13:30 (予約受付中)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
セモリナ生地で3種のパン
フォカッチャ(カレー風味)
パスタで使用するセモリナ粉を配合したもっちり食感の生地で、アスパラ・ベーコンをトッピングしオリーブオイルをたっぷりかけて焼き上げます。
セサミチーズ
生地にたっぷりと白ごまをつけて、ダイスチーズ・ブラックオリーブを包み、青しそのオイルソースをかけて焼きます。
りんご&バナナのハニークリームチーズ
ふんわり焼き上げたパンをスライスして、フルーツ&クリームチーズをのせ、はちみつ・くるみ・シナモンをトッピングしていただきます。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×3/17(木) 10:30~13:30 (受付終了)
×3/25(金) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
ミルク生地で2種のパン
チョコアーモンドクリームブレッド
アーモンドクリームに酒粕を混ぜたお酒の風味が楽しめるパンです。
ネギチャーシューまん
手作りのチャーシューとネギを包みセイロで蒸した中華まんです。
牛乳を配合した生地でふっくら蒸し上がります。
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
×3/10(木) 10:30~13:30(受付終了)
×3/18(金) 10:30~13:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (定員8名)
※小学生が対象です
チーかまパン&ウィンナーパン
手作りポッキー(チョコ&いちご)
×3/ 5(土) 13:30~16:30(受付終了)
×3/12(土) 13:30~16:30(受付終了)
×3/19(土) 13:30~16:30(受付終了)
×3/26(土) 13:30~16:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室のお問合・お申込み」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
ごはん生地で3種のパン
おにぎりパン (ツナマヨ・ネギ味噌チーズ)
ご飯を練り込み、もっちりしっとりした生地でおにぎり風のパンを焼きます。
クリチ&苺白あんパン
ドライ苺・白あん・クリームチーズを一緒に包んだ苺大福風のパンです。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
セモリナ生地で3種のパン
フォカッチャ(カレー風味)
パスタで使用するセモリナ粉を配合したもっちり食感の生地で、アスパラ・ベーコンをトッピングしオリーブオイルをたっぷりかけて焼き上げます。
セサミチーズ
生地にたっぷりと白ごまをつけて、ダイスチーズ・ブラックオリーブを包み、青しそのオイルソースをかけて焼きます。
りんご&バナナのハニークリームチーズ
ふんわり焼き上げたパンをスライスして、フルーツ&クリームチーズをのせ、はちみつ・くるみ・シナモンをトッピングしていただきます。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×3/25(金) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
ミルク生地で2種のパン
チョコアーモンドクリームブレッド
アーモンドクリームに酒粕を混ぜたお酒の風味が楽しめるパンです。
ネギチャーシューまん
手作りのチャーシューとネギを包みセイロで蒸した中華まんです。
牛乳を配合した生地でふっくら蒸し上がります。
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (定員8名)
※小学生が対象です
チーかまパン&ウィンナーパン
手作りポッキー(チョコ&いちご)
×3/26(土) 13:30~16:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室のお問合・お申込み」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
Posted by moonjina at 19:25│Comments(0)