たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年02月06日

今日のキッズパン教室(2/6)

今日のキッズパン教室(2/6)

今月のキッズメニューは・・・
中華まん&苺ムースのシャルロットケーキです。
ふっくら美味しそうに蒸し上がりましたface05



今日のキッズパン教室(2/6)

今回の生地は牛乳100%で仕込みました。
蒸し上がりはふっくらししていて冷めてもふんわりしています。



今日のキッズパン教室(2/6)

今日のキッズパン教室(2/6)

カスタードクリーム&チョコを包みます。
もう一種類は肉まんを作ります。



今日のキッズパン教室(2/6)

成形した中華まんをセイロで蒸したら出来上がりです。



今日のキッズパン教室(2/6)

シャルロットケーキに使うビスキュイ生地を作ります。
メレンゲはしっかりツノが立つまでホイップします。


今日のキッズパン教室(2/6)

出来上がったビスキュイ生地を絞り袋に移し、丸く絞り出します。



今日のキッズパン教室(2/6)

今日のキッズパン教室(2/6)

オーブンで焼く前に粉砂糖をふります。



今日のキッズパン教室(2/6)

焼き上がったビスキュイを型に詰めてムースを流し込んだら出来上がりです。 冷蔵庫で冷やして固まったら苺をトッピングします。






  • Posted by moonjina at 19:42│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のキッズパン教室(2/6)
      コメント(0)