たまりば

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2016年02月25日

今日のパン教室(2/25)

今日のパン教室(2/25)

本日はCコースのデニッシュ生地で3種のパン
全粒粉を10%配合し素朴でどっしりとした生地です。
食べ応えのある食感です。

icon_kirakira_rミートパイ
icon_kirakira_rクロワッサン
icon_kirakira_rチョコクロワッサン

デザート作りは苺ヨーグルトムースのシャルロットケーキです。



今日のパン教室(2/25)

みんなでバターの折込から始めました。
四角く伸ばした生地にバターを包んで三つ折りを3回繰り返します。
冷蔵庫で休ませた生地を再び薄く伸ばしてクロワッサンの成形です。



今日のパン教室(2/25)

こちらはデザートのビスキュイ生地を作ってます。
焼き上がりは表面はカリッと、中身はふんわり食感です。
丸い型にビスキュイを詰めてムースを絞り出します。
手のひらサイズの可愛らしいデザートです。








  • Posted by moonjina at 21:30│Comments(0)
     
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