たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  町田市 町田市

2016年03月13日

今日のパン教室(3/10・3/12)

今日のパン教室(3/10・3/12)

3/10のCコースです。
ミルク生地でネギチャーシューとチョコアーモンドクリームブレッド。
手作りしたチャーシューにネギ・生姜を混ぜて生地で包んでセイロで蒸しました。
チョコアーモンドクリームは酒粕入りでほんのりお酒風味です。

おやつにフルーツ入りのミルクレープを作りました。



今日のパン教室(3/10・3/12)

今日のパン教室(3/10・3/12)

大きく伸ばした生地の上にアーモンドクリームを塗ってパウンド型に入れて焼き上げました。



今日のパン教室(3/10・3/12)

丸く焼いたクレープ生地にキウイ・いちご・バナナをサンドして積み重ねればミルクレープの出来上がりです。





今日のパン教室(3/10・3/12)

3/12のキッズコースです。
ウィンナーパン&ちーかまパン、おやつ作りは手作りポッキーです。


今日のパン教室(3/10・3/12)

ポッキー生地を薄く伸ばして細長くカットして焼成。



今日のパン教室(3/10・3/12)

今日のパン教室(3/10・3/12)

いちご&チョコを1本ずつコーティングします。



今日のパン教室(3/10・3/12)

美味しそうに焼き上がりました。







  •  
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(3/10・3/12)
      コメント(0)