2016年03月19日
今日のパン教室(3/17・18・19)
3/17 Bコース
セモリナ生地で3種のパンを焼きました。
おやつにスフレチーズを作りました。
ホワイトチョコ・クリームチーズ・卵の3つの材料の簡単につくれるスフレチーズです。
フォカッチャ
ベーコン・アスパラ・プチトマトをトッピングしカレー風味のオリーブオイルをたっぷり塗ってふっくら焼き上げました。
セサミチーズ
白ごまを生地にたっぷりつけてダイスチーズを包みしそペーストをかけて焼き上げました。
セモリナブレッド
200gの生地を使って低めの温度でふんわりと焼き上げました。
セモリナブレッドはスライスしてリンゴ&バナナのハニークリームチーズを塗りクルミ・シナモンパウダーをかけていただきました。
3/18 Cコース
ミルク生地で2種のパンを作りました。
おやつにフルーツをサンドしたミルクレープを作りました。
ホイップクリームにクリチ・水切りヨーグルトを加えて爽やかに仕上げました。
チョコアーモンドクリームブレッド
バターの代わりに酒粕を使ってアーモンドクリームを作りました。
チョコチップもトッピングして焼き上げたおやつ感覚のパンです。
ネギチャーシューまん
手作りのチャーシューに中華のスパイスで味付けしネギ・生姜も加えて生地に包みセイロで蒸しました。
3/19 キッズコース
ウィンナーパン&チーかまパン
おやつに手作りポッキーを作りました。
ポッキー作りで残ったチョコはチョコフォンデュにしました。
マシュマロ・キウイ・バナナをカットして、あっという間に売り切れです・・・写真を撮る間もなく終了です
Posted by moonjina at 19:24│Comments(0)