たまりば

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2016年03月19日

今日のパン教室(3/17・18・19)


3/17 Bコース
セモリナ生地で3種のパンを焼きました。
おやつにスフレチーズを作りました。
ホワイトチョコ・クリームチーズ・卵の3つの材料の簡単につくれるスフレチーズです。

yotsubaフォカッチャ
ベーコン・アスパラ・プチトマトをトッピングしカレー風味のオリーブオイルをたっぷり塗ってふっくら焼き上げました。
yotsubaセサミチーズ
白ごまを生地にたっぷりつけてダイスチーズを包みしそペーストをかけて焼き上げました。
yotsubaセモリナブレッド
200gの生地を使って低めの温度でふんわりと焼き上げました。



セモリナブレッドはスライスしてリンゴ&バナナのハニークリームチーズを塗りクルミ・シナモンパウダーをかけていただきました。







3/18 Cコース
ミルク生地で2種のパンを作りました。
おやつにフルーツをサンドしたミルクレープを作りました。
ホイップクリームにクリチ・水切りヨーグルトを加えて爽やかに仕上げました。

yotsubaチョコアーモンドクリームブレッド
バターの代わりに酒粕を使ってアーモンドクリームを作りました。
チョコチップもトッピングして焼き上げたおやつ感覚のパンです。
yotsubaネギチャーシューまん
手作りのチャーシューに中華のスパイスで味付けしネギ・生姜も加えて生地に包みセイロで蒸しました。






3/19 キッズコース
ウィンナーパン&チーかまパン
おやつに手作りポッキーを作りました。
ポッキー作りで残ったチョコはチョコフォンデュにしました。
マシュマロ・キウイ・バナナをカットして、あっという間に売り切れです・・・写真を撮る間もなく終了ですface11







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