2016年05月15日
今日のパン教室(5/13・5/14・5/15・)
5/13 Aコース
プレーン生地で3種のパンを焼きました。
黒ゴマベーグル
ごまをたっぷりつけながら成形するので中にもごまが沢山入ってます。
揚げハム&チーズ
厚切りハム・チーズ・青シソを包んで白焼きにしてから、油で揚げてあるので生地に油が染み込まずに揚げパンなのにとってもヘルシーです。
あんドーナツ
白あんを包み白焼きにしてから油で揚げて、シナモンシュガーをつけました。
デザートのりんごの赤ワイン煮です。
ドライプルーンも一緒に煮てバニラアイスを添えて完成です。
5/14のCコースです。
プレーン生地&よもぎ生地で3種のパン。
よもぎ蒸しあんぱん
こしあんを挟んでセイロで蒸しました。
生地がふっくらしていてよもぎの香りがとても良いです。
カマンべール&舞茸
舞茸はガーリックオイルで軽く炒めて香りを引き出してから、カマンべールと一緒に包んで焼き上げました。
よもぎの黒豆ロール
プレーン生地とよもぎ生地を重ねて間に黒豆を挟んでクルクル巻いて焼き上げました。 カットした断面が渦巻きになります。
5/15のキッズコースです。
プレーン生地&紫いも生地のキャラクターパン
マイメロディ
中にはチョコが入ってます。
はりねずみ君
中にはマッシュポテトが入ってます。
細かい作業がたくさんありますが、焼き上がるととっても可愛いです
Posted by moonjina at 01:28│Comments(0)