たまりば

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2016年05月21日

今日のパン教室(5/19・5/20・5/21)

今日のパン教室(5/19・5/20・5/21)

5/19 Bコース
にんじんを練り込んだ生地で3種のパンを焼きました。

icon37グリッシーニ(バジル風味)
二次発酵なしでカリカリに焼き上げました。
焼成前にバジルソース・パルメザンチーズ・BPをトッピング。

icon37エッグベネティクト(イングリッシュマフィン)
ほうれん草&ベーコンソテーにポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかけていただきました。

icon37チキン&にんじんマリネのサンドパン
にんじんをマリネしてささみの蒸し鶏と一緒にサンドしました。

デザートにバナナきな粉アイスを作りました。
冷凍バナナをきな粉・豆乳と一緒にFPで撹拌するとジェラートアイスのような食感になります。



今日のパン教室(5/19・5/20・5/21)

5/20 Aコース
プレーン生地で3種のパンを焼きました。

icon_chu揚げハムチーズ
厚切りハム・チーズ・青シソを挟んで白焼きしたパンを油で揚げました。 油が浸み込まずヘルシーな揚げパンに仕上がります。

icon_chu白あんドーナツ
こちらも一度白焼きにしたあんぱんを油で揚げて仕上げにシナモンシュガーをまぶして完成です。

icon_chu黒ゴマベーグル
成形時に黒ゴマをたっぷりつけて焼き上げました。
中身にもたっぷりごまが混ざっています。

デザートに白ワインで煮たリンゴとドライあんずにバニラアイスを添えていただきました。 紅茶風味のりんごのワイン煮もとっても美味しいです。

試作で焼いたクルミ&チョコチップのバナナブレッド。
バナナを生地に練り込んであります。
7月のメニューになります。



今日のパン教室(5/19・5/20・5/21)

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5/21 キッズコース
マイメロディ&はりねずみくん
デザートにチョコレートプリンを作りました。

今日のパン教室(5/19・5/20・5/21)

マイメロにはチョコを挟み、はりねずみにはマッシュポテトを包んであります。 菓子生地と紫いも生地の組み合わせで作りました。
焼成前に顔のパーツをつけたり粉をふってハサミでカットしたり・・・いろいろやることがいっぱいです。

今日のパン教室(5/19・5/20・5/21)

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チョコレートプリンの飾り付けにホイップクリームを絞ってアラザンをトッピングしたら完成です。
ミッキーのかたちに絞りました。 かわい~face05


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