たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年06月12日

今日のパン教室(6/9・6/10・6/11)

今日のパン教室(6/9・6/10・6/11)

6/9 Cコース
かぼちゃを練り込んだ生地でふなっしーパン
洋服の部分はほうれん草生地で作りました。
ふなっしーの中身は手作りチキンナゲットです。

キッズコースのメニューでしたが、リクエストが多かったので大人コースでも作ってみました。

おやつにココナッツ風味のチャイスノーボールクッキーを作りました。
バターの代わりにココナッツオイルで作りました。


今日のパン教室(6/9・6/10・6/11)

かぼちゃ生地でもう一品は、ねじりパンです。
白あんにラム酒&シナモンパウダーを混ぜ、生地にサンドしました。
切り込みを入れてねじりながら成形すると可愛い形に仕上がります。




今日のパン教室(6/9・6/10・6/11)

6/10 Bコース
プレーン生地で3種のパン

新じゃが&サクラエビのガレット風
天板でサンドして焼成し、トッピングした具材をカリカリに仕上げました。

キャベツ&ベーコン(カレー風味)
ガーリックオイルで和えたキャベツとベーコンを生地にたっぷりのせて、ミックスチーズをかけて焼き上げました。
カレーパウダーをプラスしてカレー風味に仕上げました。

カブリナン
インドカレー屋さんで見かける甘いおやつ風のナンです。
ドライフルーツにココナッツファイン・ナッツをフードプロセッサーで細かくしてはちみつを加えてペースト状にします。
丸く伸ばした生地にサンドして二次発酵なしで手軽に作れます。

おやつにロシアンクッキーを作りました。
柔らかめのクッキー生地を絞り袋に入れて丸く絞り出して真ん中にキウイジャムをのせて焼きました。




今日のパン教室(6/9・6/10・6/11)

6/11 キッズコース
お豆3兄弟&リトルグリーンメンのメロンパン
トイストーリーに登場するキャラクターです。
お豆の中身はずんだあんが入ってます。
さやからお豆が顔をのぞかせてるイメージです。
工程がいっぱいあって大変な作業でしたが焼き上がりは可愛いです。
リトルグリーンメンも一つ一つパーツを作っていきます。
それぞれ表情がいろいろでみんなとっても可愛く仕上がりました!

おやつはキャラメルバナナカップケーキを作りました。

今日のパン教室(6/9・6/10・6/11)








  • Posted by moonjina at 21:09│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(6/9・6/10・6/11)
      コメント(0)