たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年06月25日

今日のパン教室(6/24・25)

今日のパン教室(6/24・25)

6/24 Aコース
プレーン生地で3種のパン
・新玉ねぎ&おかかチーズ
・コーン&新玉マヨ
・白ごまきなこクリームロール
身近な食材ばかりですが、シンプルな味付けなので焼き上がったパンの小麦の風味が引き立ちます。



今日のパン教室(6/24・25)

おやつに抹茶寒天を作りました。
ほんの少し片栗粉を加えるとプルンとした食感の寒天に仕上がります。 練乳をかけていただきました。




今日のパン教室(6/24・25)

6/25 キッズコース
今月最後のキッズ教室です。
ずんだあん入りのお豆3兄弟&リトルグリーンメンの抹茶メロン
キッズが作るキャラクターパンは可愛いですface05


今日のパン教室(6/24・25)

3兄弟の顔を描いてます。
毎回いろんなキャラクターパンを作ってるので、みんな上手に描けるようになりました。


今日のパン教室(6/24・25)

おやつはキャラメルバナナカップケーキを作りました。
バナナが入っていてしっとりモッチリしてます。







  • Posted by moonjina at 22:28│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(6/24・25)
      コメント(0)