2016年07月09日
今日のパン教室(7/7・7/8・7/9)
7/7のAコース
ライ麦生地で3種のパン
プレッツェル(岩塩&シナモンシュガー)
アプリコット&クリームチーズのプチブール
ライ麦ブレッド(ローストビーフサンド)
デザートに枝豆豆乳プリンを作りました。
7/8のCコース
お豆腐で仕込んだしっとりふかふか生地です。
焼きえびニラ饅頭
ベーグル(クリームチーズ・ブルーベリー&バナナジャム)
デザートにほうじ茶プリンを作りました。
7/9のキッズコース
たこやき風のチョコパン&ミートボールパン
おやつにロシアンクッキーを作りました。
手作りミートボールを生地で包みます。
もう1種類はチョコを包み2次発酵をとります。
トッピングは青のり・ミックスチーズ・ケチャップをかけます。
チョコパンにはチョコアーモンドクリームを上にトッピング、クラッシュアーモンドをかけてオーブンで焼きます。
焼き上がったパンはペーパーにのせてたこ焼き風にしてみました。
ロシアンクッキーの生地を丸く絞ってジャムを真ん中にのせます。
ジャムはミックスベリー&バナナでまろやかな甘みのジャムです。
Posted by moonjina at 21:50│Comments(0)