たまりば

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2015年04月25日

教室メニュー試作中です!(4/25)


あこ酵母で焼いたおやつ
icon37ベルギーワッフル
icon37チョコ&くるみスコーン
  全粒粉・ヨーグルトを配合して素朴でさっぱりした味わいです
  同じ生地をアレンジして2種類作りました






    
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  • Posted by moonjina at 21:22Comments(0)

    2015年04月24日

    教室メニュー試作中です!(4/24)


    あこ酵母で焼いたビスコッティ
    icon37チョコ&カシューナッツ
    icon37抹茶&カシューナッツ
      ホワイトチョコをトッピングしました






    あこ酵母で焼いたパウンドケーキ
    icon37紅茶プルーン&ヨーグルト
      バター・卵不使用ですがしっとりしています





      
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  • Posted by moonjina at 17:25Comments(0)

    2015年04月22日

    教室メニュー試作中です!(4/22)


    icon37カマンベール&くるみのふんわりパン
      お好みではちみつをかけても美味しいです





    icon37シナモンアップル(シュガーバター風味)
      天板をのせて焼いたのでカリカリ食感です
      中にはクリームチーズが入ってます






    icon37マンゴープリンのヨーグルトホイップのせ
      夏にピッタリのデザートです






    icon37紅茶&オレンジのジュレ
      サイダーを注いでドリンクにしてみました




      
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  • Posted by moonjina at 00:08Comments(0)

    2015年04月21日

    教室メニューの試作中です!(4/21)


    icon37ダイスチーズ&ゆかりパン
      白ごまをたっぷりつけて焼き上げました
    icon37イングリッシュマフィン
      アンチョビバター・フレッシュトマト・チーズのせ
      ヨーグルトホイップ&りんごジャムのせ




      
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  • Posted by moonjina at 18:20Comments(0)

    2015年04月14日

    教室メニューの試作中です!


    icon37かぼちゃ&クリームチーズのおやき
     仕上げにバター醤油をかけました。
    icon37野菜のカリカリピザ
     パルメザンチーズをたっぷりかけて天板をのせて香ばしく焼きました。





    icon37マンゴークリームパン
    icon37ミッキーパン
     中身はじゃがいも、耳にはウインナーが入ってます。





    icon37ホイップ&リンゴジャムをサンドしたワッフル
     米粉で作った生地なのでもちもちの食感です。
    icon37オーブンで焼いたチュロス。
     表面はカリカリ、中はふんわりしてます。





    icon37オランジェット。
     オレンジのコンフィを作ったので、ついでにチャレンジしてみました。
     手間と時間はかかったけど・・・とっても美味しいですface05





      
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  • Posted by moonjina at 19:29Comments(0)

    2015年04月09日

    スイーツの試作中です!


    icon37クレープのオレンジソースかけ
    icon37クリチとドライフルーツ・クルミの入ったホワイトチョコバー

    パン教室では簡単にできるおやつも作っています。
    パンは生地を分割してから成形して、そのあと1時間程二次発酵させます。 その空き時間を使ってみんなでおやつ作りをします。




    他にもいろいろ試作中です。
    icon37ヨーグルトレアチーズタルト
    icon37コーヒー寒天のクリームあんみつ
    icon37抹茶豆乳ムース
    icon37サクサクメレンゲの苺&ホイップ
    icon37ヨーグルトムースのはちみつレモンかけ
    icon37マシュマロチョコバー

      
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  • Posted by moonjina at 17:27Comments(0)

    2015年04月01日

    5月のパン教室スケジュール

    yotsubayotsubayotsuba Aコース (定員6名) yotsubayotsubayotsuba
      春にんじんの生地で3種のパン
       face01コーンバター
       face01ウィンナーロール
       face01フォカッチャ


    ※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

    △5/14(木) 10:30~13:30 (残り2名様)
    △5/29(金) 10:30~13:30 (残り1名様)

    受講料 2000円/回
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
    (教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






    icon31icon31icon31 Bコース (定員6名) icon31icon31icon31
      牛乳で練った生地で3種のパン
       face16ちくわマヨチーズ
       face16コーヒーあんロール
       face16春キャベツの焼きまんじゅう



    ※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

    ×5/22(金) 10:30~13:30 (受付終了)
    ×5/28(木) 10:30~13:30 (受付終了)

    受講料 2000円/回
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
    (教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






    icon_chuicon_chuicon_chu Cコース (定員6名) icon_chuicon_chuicon_chu
      プレーン生地で3種のパン
       face05ティラミスパン
       face05苺メロンパン
       face05白パン


    ※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
    生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。

    ×5/15(金) 10:30~13:30 (受付終了)
    ×5/21(木) 10:30~13:30 (受付終了)

    受講料 1000円/回
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






    icon35icon35icon35 キッズコース (定員8名)icon35icon35icon35
                ※小学生対象




    ×5/16(土) 13:30~16:30(受付終了)
    ×5/23(土) 13:30~16:30(受付終了)
    △5/30(土) 13:30~16:30(残り1名様)

    受講料 1000円/回
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!




    受講を希望される方
    お申込みは・・・
    受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
    (※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!



    天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
    町田市上小山田町
    (小山田はなみずき公園のすぐそば)
        藤原 かよ子

    電車ご利用の方は…
    横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。








      
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  • Posted by moonjina at 20:28Comments(0)