たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  町田市 町田市

2012年11月23日

パン教室 看板完成!!


手作り感満載の看板が出来上がりましたicon22  
  • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 18:03Comments(2)

    2012年11月11日

    ベーシックな生地でいろいろアレンジ!


    ベーグルにはクリームチーズ・生ハム・トマトをサンドしました。
    ピタパンはタンドリーチキンをはさみました。
    ナン&チキンカレーと、同じ生地で3種類のパンが焼き上がりましたface02




    もう一品、同じ生地でクリスピーピザも焼きました。
    生地を薄く伸ばして、トマトソース&モッツァレラチーズのシンプルなピザです。
    焼き上がりに生バジルをのせ、ハーブの香りが広がりますface05


    yotsuba特別教室で受講できます。yotsuba
    シンプルなパンなので小麦本来の風味を楽しめます。
    あこ天然酵母で作ったパンは芳醇な香りがしますicon06
      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 11:59Comments(1)

    2012年11月09日

    11月のパン教室


    クルミ&カレンツを生地にたっぷり練り込んだ全粒ブールです。
    他にクリームチーズ入りのプチブール、同じ全粒生地にメイプルジャムをプラスしたアレンジパンを作ります!




    ◆受講を希望される方◆
    受講日   毎週木曜日  13:30~ (3時間位)
    定  員   1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
    受講料   1回 2000円

    ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!


    お申込みは・・・

    受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問い合わせ」にてメッセージを送ってください。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
    ※希望日の3日前までにお申込みください。

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい!  
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 18:10Comments(2)

    2012年11月09日

    黒糖くるみ蒸しパン


    天然酵母で蒸しパンを作ってみました。
    ふっくらもっちりの仕上がりになりましたicon22  
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 18:06Comments(0)

    2012年11月08日

    紫いもあんぱん&紫いもクリームのコロネ


    色鮮やかな紫いもを使ってあんぱんとコロネを作りましたface05




    ドライイチジクとオレンジピールを生地に練り込みほんのりオレンジ風味のプチパンが焼き上がりましたface16  
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 16:25Comments(1)