2014年12月04日
今日のパン教室(12/4)
プレーンな生地に牛乳を加えてふんわりふっくらしたパンを3種類作りました。
今日はオーブンは使用しないで、おやきはフライパンで両面を焼きました。 さつま芋と粒あんの間にバターを挟んであるので、食べるとバターがじんわりと口の中で広がります。
カレーピザまんの具は生徒さん達と手作りしたミートソースにカレーフレークを加えてとろみをつけ、ミックスチーズをプラスして包餡しました。 出来立てはチーズがとろりとしていてとっても美味しいです!
かぼちゃコロッケもみんなで手作りしました。
冷凍かぼちゃを解凍して使うと手軽に作れます。
あこ酵母で焼いたパンをFPでパン粉にしてコロッケを揚げました。
どれも出来立てが美味しい3品でした

Posted by moonjina at 17:09│Comments(0)