たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  町田市 町田市

2016年12月10日

今日のパン教室(12/8・12/9・12/10)


12/8 Cコース
あこ酵母のデニッシュ生地で3種のパンを焼きました。
yotsubaハム&チーズクロワッサン
yotsubaりんご&さつま芋デニッシュ
yotsubaアールグレイ風味のハートパイ
シュト―レンは10ポイントプレゼントです。

生徒さんと一緒にバターの折り込みをしました。
難しい工程でしたが焼き上がりはサクサクで美味しいデニッシュに仕上がってましたface16




12/9 Aコース
あこ酵母の生地で中華まん2種を作りました。
yotsubaチンゲン菜・きのこ・春雨を混ぜた具材の肉まん
yotsuba練りごまを加えたあんこのあんまん
yotsuba杏仁風味の温かい白玉汁粉
クッキーシューも作りました。
クッキー生地をのせたシュー生地はサクサクしています。
ホイップクリームを混ぜたカスタードとチョコカスタードの2種類を作りました。





12/10 キッズコース
抹茶メロンのクリスマスツリー&型抜きクッキーでツリーに飾り付けしました。




プレーンとコーヒー味のクッキー生地で型抜きをします。
いろいろな型を使いました。完成が楽しみです!




フルーツミックスゼリーを飾りでトッピングします。



ツリーになる生地の上に抹茶風味のビスキュイ生地を絞ります。




焼き上がりました~face02
クッキーにアイシングで可愛く仕上げて、3段に積み重ねたパンに飾り付けして完成ですicon12





  • LINEで送る


  •  
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    <?=$this->translate->_('削除')?>
    今日のパン教室(12/8・12/9・12/10)
      コメント(0)