2018年02月20日
今日の自宅パン教室(2/20)
8名の生徒さんと楽しく賑やかなパン作りでした。
みんなで具材作りから生地の成形・仕上げまで手作りにこだわった教室です。
❀チキントマトクリームのシチューパン
焼きたてのミニブールの中身をくり抜いて、4種のきのこが入ったクリームシチューをのせてカリッと焼き上げました。
❀コーヒー風味のブール
オレンジピール・アーモンド・チョコ・コーヒーを生地に練り込んで焼き上げました。
❀黒糖わらび餅
黒糖・キビ糖と一緒にわらび餅粉を火にかけて作りました。
仕上げにきなことシナモンパウダーをまぶし、メイプルシロップをかけて完成です。
※3月の自宅教室は3/27(火)です。(予約受付中)
Posted by moonjina at 17:56│Comments(0)