2016年10月02日
今日のキッズパン教室(10/1)
今月はぐでたまパン第2弾です。
ぐでたまのチョコカスタードクリームパン。
ニセぐでたまの照り焼きチキンハンバーグパン。
おやつ作りはステンドグラスクッキーです。
菓子生地&かぼちゃ生地の組み合わせでニセぐでたまの成形中です。
2次発酵をとって顔を描いてからオーブンで焼きます。
クッキー生地を型抜きしてオーブンで焼き、途中で砕いたキャンディを真ん中に入れて更に追加で焼きます。キャンディが溶けてステンドグラスのようになります。
10ポイントプレゼントに作った抹茶スコーンのクリスマスツリーです。
ホワイトチョコをかけてスプレーチョコをトッピングしました。
Posted by moonjina at
18:48
│Comments(0)
2016年10月02日
今日のパン教室(9/29)
Cコースの菓子生地でたこ焼き風ミートボールパン&チョコパンを作りました。
キッズコースで作っていましたが、気になるメニューでリクエストが多かったので大人コースでも作ってみました。
焼き上がりがホントにたこ焼きに見えてきます~
デザートにマンゴーヨーグルトムースを作りました。
仕上げにメレンゲを加えてふわっと軽い食感に仕上げました。
押し麦のココナッツクッキーも作りました。
ザクザクした食感が後を引きます
Posted by moonjina at
18:45
│Comments(0)