たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年10月02日

今日のキッズパン教室(10/1)


今月はぐでたまパン第2弾です。
icon34ぐでたまのチョコカスタードクリームパン。
icon34ニセぐでたまの照り焼きチキンハンバーグパン。
おやつ作りはステンドグラスクッキーです。


菓子生地&かぼちゃ生地の組み合わせでニセぐでたまの成形中です。



2次発酵をとって顔を描いてからオーブンで焼きます。



クッキー生地を型抜きしてオーブンで焼き、途中で砕いたキャンディを真ん中に入れて更に追加で焼きます。キャンディが溶けてステンドグラスのようになります。



10ポイントプレゼントに作った抹茶スコーンのクリスマスツリーです。
ホワイトチョコをかけてスプレーチョコをトッピングしました。




  

  • Posted by moonjina at 18:48Comments(0)

    2016年10月02日

    今日のパン教室(9/29)


    Cコースの菓子生地でたこ焼き風ミートボールパン&チョコパンを作りました。
    キッズコースで作っていましたが、気になるメニューでリクエストが多かったので大人コースでも作ってみました。
    焼き上がりがホントにたこ焼きに見えてきます~face05

    デザートにマンゴーヨーグルトムースを作りました。
    仕上げにメレンゲを加えてふわっと軽い食感に仕上げました。

    押し麦のココナッツクッキーも作りました。
    ザクザクした食感が後を引きますface16

      

  • Posted by moonjina at 18:45Comments(0)