たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2015年11月12日

今日のパン教室(11/12)


本日はBコースでプレーン生地で3種のパンを焼きました。
ちびっ子も一緒にパン作りに参加ですface02

yotsubaクリームチーズ&ポテトパン
 ガーリック・ハーブをクリームチーズに混ぜ、ポテトもプラス。
yotsubaかぼちゃあんぱん
 ふかしたかぼちゃに白あん・シナモンで風味づけしました。
yotsubaチーズオニオン
 バターで炒めた玉ねぎにカレーパウダーを加えたスパイシーパン。
 ダイスチーズも一緒に巻き込みました。

おやつにキャラメルポップコーンを作りました。




  

  • Posted by moonjina at 20:52Comments(0)

    2015年11月12日

    11月のパン教室スケジュール

    yotsubayotsubayotsuba Aコース (定員6名) yotsubayotsubayotsuba


    ジャスミンメロンパン
    ジャスミンの茶葉をクッキー生地に練り込んだ爽やかな風味のメロンパンです。

    ホワイトソースピザ
    ソーセージとほうれん草をトッピングしたグラタン風のピザです。

    ロールパン
    サンドしたクリームチーズ&黒豆の組み合わせが意外と合います。


    ※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

    △11/ 5(木) 10:30~13:30 (残り2名様)
    ×11/20(金) 10:30~13:30 (受付終了)

    受講料 2000円/回
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
    (教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






    yotsubayotsubayotsuba Bコース (定員6名) yotsubayotsubayotsuba


    かぼちゃあんぱん
    白あんにかぼちゃ&シナモンをプラスしたおやつパンです。

    ポテト&ハーブクリームチーズ
    ガーリックとハーブの効いたクリームチーズにポテトも入った食べ応えのあるパンです。

    オニオンチーズ
    スパイシーなカレー風味&チーズ入りのオニオンブレッドです。

    ※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

    ×11/12(木) 10:30~13:30 (受付終了)
    ×11/27(金) 10:30~13:30 (受付終了)

    受講料 2000円/回
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
    (教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






    yotsubayotsubayotsuba Cコース (定員6名) yotsubayotsubayotsuba


    アーモンドクリームブレッド
    スパイシーなチャイ風味のアーモンドクリームを巻き込んだパンです。

    黒糖酒蒸しまんじゅう
    あこ酵母と酒粕で仕込んだ生地の蒸しまんじゅうです。

    ※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
    生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。

    △11/13(金) 10:30~13:30(残り2名様)
    ×11/19(木) 10:30~13:30(受付終了)


    受講料 1000円/回
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






    icon35icon35icon35 キッズコース (定員8名) icon35icon35icon35
             ※小学生が対象です



    カタツムリのチョコロールパン
    ヨーグルトムース&ブドウゼリー


    ×11/ 7(土) 13:30~16:30(受付終了)
    ×11/14(土) 13:30~16:30(受付終了)
    ×11/21(土) 13:30~16:30(受付終了)
    ×11/28(土) 13:30~16:30(受付終了)

    受講料 1000円/回
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!





    受講を希望される方
    お申込みは・・・
    受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室のお申込み・お問合せ」にてメッセージを送ってください。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
    (※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!



    天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
    町田市上小山田町
    (小山田はなみずき公園のすぐそば)
        藤原 かよ子

    電車ご利用の方は…
    横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分






      

  • Posted by moonjina at 20:40Comments(0)