2018年04月25日
今日の出張パン教室(4/24)
プレーン生地で2種のパンとデザートを作りました。
舞茸&ベーコンのサンドパン
メイプルきなこバター
桜ゼリー&レアチーズ
次回は5/29(火)です。
Posted by moonjina at
03:22
│Comments(0)
2018年04月18日
今日の自宅パン教室(4/17)
コーヒー生地で2種のパンを焼きました。
ティラミス風フレンチベーグル
コクのあるラム酒入りのカスタードを添えていただきました。
コーヒーミルククリーム
ほろ苦いコーヒーパンに甘いミルククリームをサンドしました。
手作りニョッキ
きのこ入りのホワイトクリームにニョッキを加えていただきました。
苺大福
紅ほっぺを白あんで包み大福を作りました。
次回の自宅パン教室は...
5/22(火) 10:30~です。(予約受付中)
Posted by moonjina at
08:46
│Comments(0)
2018年04月16日
5月のパン教室スケジュール(平成30年度)






はなみずきの丘・自宅パン教室
ハニー&バナナクリームチーズベーグル
新じゃが&たらこホワイトソースパン
シナモンプレッツェル
苺ヨーグルト寒天
5/22(火) 10:30~13:30(受付終了)
※あこ酵母を使って生地つくり・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2300円/回 (定員8名)
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
清住の杜・出張パン教室
~町田市下小山田町2735-4 地域交流室~
春キャベツ&ベーコンパン
バナナ&シナモンベーグル
マンゴー杏仁
5/29(火) 10:30~13:30(受付終了)
※あこ酵母を使って分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 1000円/回 (定員10名)
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お土産つき
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






キッチンスタディでパンの販売をします
~町田市上小山田町3015-21・はなみずきの丘~
5/8(火) 12:00~売切れ次第終了
ランチセット・デザートもあります。
皆様のお越しをお待ちしております!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
Posted by moonjina at
05:40
│Comments(0)