2018年05月29日
今日の出張パン教室(5/29)
プレーン生地で2種類のパンを焼きました。
・春キャベツ&ベーコンパン
生地にクルクル巻き込んで焼成前に切り込みを入れ、ミックスチーズをトッピング。
・バナナ&シナモンベーグル
シナモン風味のバナナにシナモンパウダーとクルミを一緒に巻き込んで焼き上げました。
・マンゴー杏仁
アガーで作った杏仁はプルンプルンで生クリームを加えて作ったのでとっても濃厚な味わいです。
次回は6/26(火)です。
Posted by moonjina at
16:27
│Comments(2)
2018年05月23日
今日の自宅パン教室(5/22)
プレーン生地で3種のパンを焼きました。
ハニー&バナナクリームチーズベーグル
シナモンシュガープレッツェル
新じゃが&たらこホワイトパン
はちみつとバナナ風味のクリームチーズにクルミも一緒に巻き込んだベーグルです。
デザートに苺&ヨーグルト寒天を作りました。
甘さ控えめですっきり爽やかな味わいです。
来月の自宅教室は6/19(火)です。
Posted by moonjina at
06:03
│Comments(0)
2018年05月16日
6月のパン教室スケジュール(平成30年度)






はなみずきの丘・自宅パン教室
パイナップル&ココナッツクリーム
マスカルポーネ&こしあんパン
枝豆&チーズサンド
白ワインゼリー
6/19(火) 10:30~13:30(受付終了)
※あこ酵母を使って生地つくり・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2300円/回 (定員8名)
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
清住の杜・出張パン教室
~町田市下小山田町2735-4 地域交流室~
黒糖クルミブレッド
枝豆&チーズ蒸しパン
黒豆麦茶のわらび餅
6/26(火) 10:30~13:30(予約受付中)
※あこ酵母を使って分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 1000円/回 (定員10名)
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お土産つき
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






キッチンスタディでパンの販売をします
~町田市上小山田町3015-21・はなみずきの丘~
6/5(火) 12:00~売切れ次第終了
ランチセット・デザートもあります。
皆様のお越しをお待ちしております!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
Posted by moonjina at
20:42
│Comments(0)