2013年10月31日
今日のパン教室(10/31)
赤ワインで仕込んだ生地で3種のハード系のパンを焼きました。
クランベリーをベースにブルーベリー・レーズン・イチジク・くるみをお好みでチョイスしてドライフルーツたっぷりのパンが焼き上がりました
ほんのりピンク色の生地でラム酒漬けのドライフルーツと赤ワインの香りがする大人のパンです
デザートにミルクプリンのオレンジソースがけ
紅茶のアップルパンは10回講習を受けていただいた2名の生徒さんへのささやかなプレゼントです
Posted by moonjina at 18:38│Comments(2)
この記事へのコメント
先生、
今日は、
リッチなハード系パンも最高ですが、
お裾分けで頂いたプレゼント用のアップルパン、紅茶とアップルの甘味ピッタシ、ほのかな香りもあり美味しかったですよ。(^○^)
生徒さんもこのプレゼントには、大喜びされるでしょう。
いいな(^ω^)
今日は、
リッチなハード系パンも最高ですが、
お裾分けで頂いたプレゼント用のアップルパン、紅茶とアップルの甘味ピッタシ、ほのかな香りもあり美味しかったですよ。(^○^)
生徒さんもこのプレゼントには、大喜びされるでしょう。
いいな(^ω^)
Posted by ミッチー永山5 at 2013年11月01日 09:29
いつもコメントありがとうございます^_^
アップルパンはおやつ感覚で大人から子供まで
食べられてプレゼントとしてとても喜んでもら
えて嬉しいです(*^_^*)
12月のメニューはパーティ向けのパンを考えてます!
お楽しみに^_^
アップルパンはおやつ感覚で大人から子供まで
食べられてプレゼントとしてとても喜んでもら
えて嬉しいです(*^_^*)
12月のメニューはパーティ向けのパンを考えてます!
お楽しみに^_^
Posted by moonjina at 2013年11月03日 08:01