たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  町田市 町田市

2016年03月05日

今日のパン教室(3/3・3/5)

今日のパン教室(3/3・3/5)

3/3 Aコースのごはん生地で3種のパン
炊いたご飯を生地に練り込んでもっちりしっとりした食感に焼き上がります。

icon37ネギ味噌のおにぎりパン
 チーズ・シソを包み三角に成形、ネギ味噌を塗って焼き上げました。
icon37ツナマヨのおにぎりパン
 醤油・ゆず胡椒で味付けしたツナマヨを包み焼き上げました。
icon37クリチ&苺白あんパン
 クリチ・セミドライ苺・白あんを一緒に包んで焼き上げました。
 白焼きにして苺大福風に仕上げました。

おやつはいきなり団子を作りました。
焼き芋・シナモン風味のこしあん・クルミを包んでセイロで蒸しました。




今日のパン教室(3/3・3/5)

3/5 キッズコースです。
ウィンナーパン・チーかまパン。
おやつ作りに手作りポッキー。


今日のパン教室(3/3・3/5)

今日のパン教室(3/3・3/5)

生地を三つ折りにしてウィンナー・チーかまをのせて、二次発酵させます。


今日のパン教室(3/3・3/5)

焼成前にケチャップ・マヨネーズ・ミックスチーズをトッピングします。


今日のパン教室(3/3・3/5)

焼き上がったら青のりをふって完成です。



今日のパン教室(3/3・3/5)

ポッキー作りです。
薄く伸ばしたクッキー生地をカットしていきます。


今日のパン教室(3/3・3/5)

天板にのせて170℃で15分焼きます。


今日のパン教室(3/3・3/5)

いちご&チョコをとかして1本ずつコーティングしていきます。


今日のパン教室(3/3・3/5)

カラーシュガーをトッピングして完成です。


今日のパン教室(3/3・3/5)

10Pプレゼントの抹茶のクッキーを作成中・・・
ママへのバースデープレゼントにするそうです。


今日のパン教室(3/3・3/5)

メッセージを入れて完成です。
可愛く仕上がりました~face05








  •  
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(3/3・3/5)
      コメント(0)