2016年03月05日
今日のパン教室(3/3・3/5)
3/3 Aコースのごはん生地で3種のパン
炊いたご飯を生地に練り込んでもっちりしっとりした食感に焼き上がります。
ネギ味噌のおにぎりパン
チーズ・シソを包み三角に成形、ネギ味噌を塗って焼き上げました。
ツナマヨのおにぎりパン
醤油・ゆず胡椒で味付けしたツナマヨを包み焼き上げました。
クリチ&苺白あんパン
クリチ・セミドライ苺・白あんを一緒に包んで焼き上げました。
白焼きにして苺大福風に仕上げました。
おやつはいきなり団子を作りました。
焼き芋・シナモン風味のこしあん・クルミを包んでセイロで蒸しました。
3/5 キッズコースです。
ウィンナーパン・チーかまパン。
おやつ作りに手作りポッキー。
生地を三つ折りにしてウィンナー・チーかまをのせて、二次発酵させます。
焼成前にケチャップ・マヨネーズ・ミックスチーズをトッピングします。
焼き上がったら青のりをふって完成です。
ポッキー作りです。
薄く伸ばしたクッキー生地をカットしていきます。
天板にのせて170℃で15分焼きます。
いちご&チョコをとかして1本ずつコーティングしていきます。
カラーシュガーをトッピングして完成です。
10Pプレゼントの抹茶のクッキーを作成中・・・
ママへのバースデープレゼントにするそうです。
メッセージを入れて完成です。
可愛く仕上がりました~
Posted by moonjina at 19:50│Comments(0)