2015年02月05日
今日のパン教室(2/5)
プレーン生地で3種のパンを焼きました。
ピザはバジルソースを塗ってシャキシャキの生のレンコンのスライスを並べたシンプルなものです。
ベーコンもトッピングしたピザも焼きました。
りんごは柔らかく煮たものとクリームチーズをのせてシナモンパウダーを少しふって可愛い成形で焼きました。
赤えんどう豆と粒あんを包んで大福風に白焼きでふんわり焼き上げました。
デザートにほうじ茶液でパンナコッタを作りました。
キャラメルソースもほうじ茶風味になっていて、香ばしい後味がクセになりそうです

試作でラベンダーシュガーで紅茶スコーンを焼いてみました。
レモンアイシングをかけて、爽やかな味です

今日は雪の中参加していただきありがとうございました!
Posted by moonjina at 15:10│Comments(0)