たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  町田市 町田市

2015年02月05日

今日のパン教室(2/5)

今日のパン教室(2/5)

プレーン生地で3種のパンを焼きました。

ピザはバジルソースを塗ってシャキシャキの生のレンコンのスライスを並べたシンプルなものです。
ベーコンもトッピングしたピザも焼きました。

りんごは柔らかく煮たものとクリームチーズをのせてシナモンパウダーを少しふって可愛い成形で焼きました。

赤えんどう豆と粒あんを包んで大福風に白焼きでふんわり焼き上げました。

デザートにほうじ茶液でパンナコッタを作りました。
キャラメルソースもほうじ茶風味になっていて、香ばしい後味がクセになりそうですface05

試作でラベンダーシュガーで紅茶スコーンを焼いてみました。
レモンアイシングをかけて、爽やかな味ですicon_kirakira_y

今日は雪の中参加していただきありがとうございました!






  •  
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(2/5)
      コメント(0)