2015年07月23日
今日のパン教室(7/23)
夏休みに入り、親子参加でパン作りです。
クリームチーズ&アップルシナモンバター
カマンベール&しそのハムロール
枝豆入りいも餅サンド
サンドパンの成形です。
楕円に伸ばして刷毛で油を塗り二つ折りにします。
焼成前に粉をふって白焼きにします。
丸く伸ばした生地の上にしそ・ハムをのせて3等分にカットします。
1列に並べてカマンベールチーズをのせてクルクル巻くと花びらのような仕上がりになります。
クリームチーズを包んでリンゴを上にのせていきます。
さらに、シナモンシュガー・クラッシュアーモンドをトッピングして、天板を上からのせて焼きます。
今日は大人のメニューでしたがキッズもモリモリ食べて楽しいパン作りでした

Posted by moonjina at 21:13│Comments(0)