2014年03月06日
今日のパン教室(3/6)
牛乳を練りこんだ生地で3種のパンを焼きました。
マフィンはコーングリッツの代わりに白ごまを使いました。
きなこホイップをサンドしていただきました

コーヒーロールはラムレーズン・コーヒー・シナモンをクルクル巻いて、仕上げにラム酒風味のアイシングをトッピング。
焼きパオスは、たけのこ・しいたけ・しょうが・ネギを豚挽き肉とよく混ぜて生地で包み、ホットプレートで蒸し焼きにしました。
フカフカの生地で焼き立てはとっても美味しいです

1か月前に作った酵素ジュースが゙出来上がりました

教えていただいた生徒さんに試飲してもらったら、とっても美味しく出来上がってると、お褒めの言葉をいただきました

次の酵素ジュースは何作ろうかなぁ~とわくわくしちゃいます

Posted by moonjina at
15:49
│Comments(1)