2014年03月01日
今日のキッズ教室(3/1)
ご近所の小1の女の子5人で今日も仲良く楽しくパン&デザート作りができました

今日はキャラメル風味のビスキュイクリームをラムレーズンやチョコチップをトッピングしてクルクル巻いてホールの型に入れて焼き上げました

生地を分割してしっかり丸め直してベンチタイム。
キュッとしっかり生地を丸められました! 上手

四角く伸ばした生地の上にビスキュイクリームを塗ってクルクル巻いていきます

6等分にカットしていきます

慎重に頑張ってます・・・

プリンに使うたまごの黄味を分けます。
つぶれずに成功しました~

飾り付け用のフルーツをカットしていきます。
イチゴ・キウイ・パイン・みかんの4種類のフルーツをそろえました!
アガーを使ったプリン液を沸騰直前まで温めます。冷めるとすぐに固まり始めるので、短時間でプリンが出来上がります

生クリームをホイップ中。
もうすぐパンも発酵して焼ける状態になります!
お持ち帰り用のプリン完成です

パンもふっくら発酵してきたので、焼きましょう!
お待ちかねの試食タイムです!!
みんなペロッと完食

パン教室の名前になっている「ムーンジーナ」をイメージするイラストを描いてくれました!
お月さまの上でバレリーナが踊ってるそうです・・・。
かっ・・・可愛い~

Posted by moonjina at
19:57
│Comments(2)