2014年03月28日
今日のパン教室(3/28)
牛乳で゙仕込んだ生地で3種のパンを焼きました。
ふっくらふんわりした食感です

今日も生徒さん達といろんなお話をしながらの楽しい教室でした!
イングリッシュマフィンには本来コーングリッツを表面にトッピングしますが、白ごまを使ってアレンジしました。
手作りのセルクルですが、教室で大活躍してます!
焼き上がった後も、簡単にスポッと抜けてかなりの優れもの

手作りのきなこホイップでいただきます

包子の中身の具材は何でもOKです!
今回は豚ひき肉・たけのこ・しいたけにネギ・しょうがです。
シンプルな材料ですが、とっても美味しく焼き上がります

可愛らしく包み上がりました

この後、ホットプレートで10分蒸し焼きして完成です

Posted by moonjina at
19:17
│Comments(0)