2016年01月22日
今日のパン教室(1/22)
本日はAコースのプレーン生地で3種類のパンを焼きました。



おやつはイチゴ大福を作りました。
Posted by moonjina at
20:14
│Comments(0)
2016年01月22日
1月のパン教室スケジュール (平成28年)






明太クリチ&ポテトサンド
結んで成形をした白パンに明太子とポテトをクリームチーズに混ぜてサンドしました。
栗入り白あんぱん
ラム酒に漬けた甘栗を白あんと一緒に包みました。
照りチキハンバーグ
チキンハンバーグを照り焼きソースに絡めてチェダーチーズをトッピングして焼き上げました。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






ごま&焼き芋パン
焼き芋を巻き込んで黒ゴマをたっぷりトッピング。
きんぴらごぼうパン
きんぴらごぼうを包んで焼いた惣菜パン。
鶏&きのこの中華まん
鶏肉といろいろなきのこがたっぷり入ったヘルシーな中華まん。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
△1/29(金) 10:30~13:30 (残り2名様)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






かたつむりのキャラメルロールパン
キャラメルシートを折り込んだかたつむりの形のロールパン。
薔薇リンゴのカスタードパン
白ワインで柔らかく煮たリンゴを薔薇の形にして飾り付けしたカスタードクリームパン。
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






※小学生対象
ハムカツパン
厚切りのハムカツ入り スヌーピーパン
コーヒークリームパン
コーヒー風味のクリーム入り チャーリーパン
カップケーキ
クリームチーズでコクをプラスしたココア風味のカップケーキ
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
Posted by moonjina at
20:12
│Comments(0)