たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年01月15日

今日のパン教室(1/14・1/15)


こちらは14日のAコースです。
yotsuba照りチキチーズハンバーグパン
yotsuba甘栗の白あんパン
yotsuba明太&クリチポテトパン
おやつ作りは抹茶のカップケーキを作りました。





こちらは15日のCコースです。
yotsubaバラのりんごカスタードクリームパン
yotsubaかたつむりのキャラメルクリームロールパン
  手作りの折込シートを使ってかたつむりをイメージしました。
おやつに黒糖くるみゆべしを作りました。



カスタードクリームを絞って、柔らかく煮た紅玉リンゴのスライスを花びらのように1枚ずつ巻いて焼成しました。



二次発酵待ちの間、黒糖くるみ柚餅子を作りました。
電子レンジで簡単に作ることができてお手軽ですface02






  

  • Posted by moonjina at 20:09Comments(0)